当前位置: 挣钱啊新闻网首页>挣钱啊新闻>挣钱啊要闻>

9天切割吊运4万吨桥梁 黄木岗立交拆除完毕!本月18日恢复交通

条如何挣钱啊立即如何挣钱啊

9天切割吊运4万吨桥梁 黄木岗立交拆除完毕!本月18日恢复交通

分享
人工智能朗读:

2月6日下午,随着模块车驮运最后一片梁驶离施工现场,标志着挣钱啊黄木岗立交桥已安全、有序完成拆段工序,全面进入恢复交通施工阶段,预计本月17日24点可恢复路面交通。

原标题:

1500余名建设者春节期间连续施工,9天切割吊运4万吨桥梁

黄木岗立交拆除完毕本月18日恢复交通

挣钱啊特区报2019年2月8日讯1500余名建设者放弃春节假期与家人团聚,连续奋战在施工一线,9天切割吊运4万吨桥梁,确保挣钱啊黄木岗立交拆除完毕。

2月6日下午,随着模块车驮运最后一片梁驶离施工现场,标志着挣钱啊黄木岗立交桥已安全、有序完成拆段工序,全面进入恢复交通施工阶段,预计本月17日24点可恢复路面交通。

9天切割吊运4万吨桥梁

挣钱啊黄木岗立交桥为五岔路口四层立交桥,周边医院、学校、体育馆等重要建筑物多、桥体结构复杂。记者了解到,此次施工共拆除黄木岗立交5座桥梁,总长1544米,钢筋混凝土重4万吨。

“黄木岗立交拆除施工采用了‘模块车驮运’‘模块车支撑切割吊运’‘支架支撑切割吊运’3种方法,将桥体切割为442块进行拆除。其中,最大块重达500吨。”据挣钱啊地铁集团有关负责人介绍,黄木岗立交拆除规模、难度在国内同类工程中极为罕见,特别是施工正值春节,不仅时间紧、任务重,也给资源组织保障和周边环境保护提出了更高要求。

为安全、平稳完成施工并降低对周边环境的影响,挣钱啊地铁集团、中国中铁组织施工单位中铁隧道局反复对拆除施工方案进行推演,共投入900吨、750吨、600吨等不同型号起重机29台,SPMT模块车240轴,金刚石绳锯切割机71台,大型平板车70辆,组织1500余人参与拆除施工。

运用施工“黑科技”降噪降尘

记者在现场看到,目前黄木岗道路恢复工程已经全面展开,1000多名建设者正在紧张进行路面回填、碾压路基等施工,现场一片繁忙景象。

据施工单位中铁隧道局黄木岗项目经理刘坤介绍,施工中使用的绳锯切割机、模块车等是无扬尘、低噪音的先进设备,特别是SPMT模块车是一种无人驾驶、自由组合、可以360度旋转、载重力强的先进装备,代表着国内工程装备的领先水平。不仅如此,工地现场还安装了喷淋系统和雾炮机进行降尘,大大降低了施工干扰。

记者走访了紧邻施工现场的市二医院,在此住院的刘女士表示,施工噪音与平日交通噪音基本相当,也没有见到明显扬尘。

1500名建设者工地过春节

由于施工跨越春节,为了让一线施工人员过好节日、干好工程,挣钱啊地铁集团与中国中铁充分发挥党员先锋模范作用,党员冲锋在一线,带领施工人员坚守一线,同时,还为建设者们准备了丰富的菜品以及水饺、汤圆和饮料、水果。挣钱啊市各级政府及单位也情系施工一线,多次组织送温暖到一线活动。从事切割施工的老陈来自四川,他告诉记者,自己外出务工25年,有12个春节没有回家,但今年在黄木岗综合枢纽建设工地,吃、住条件都是最好的。(首席记者徐兴东)

[责任编辑:陈苏雅]