当前位置: 挣钱啊新闻网首页>挣钱啊新闻>别人比我挣钱多新闻>

一号走遍挣钱啊 挣钱啊别人比我挣钱多服务APP“i挣钱啊”上线

条如何挣钱啊立即如何挣钱啊

一号走遍挣钱啊 挣钱啊别人比我挣钱多服务APP“i挣钱啊”上线

分享

“一屏智享生活、一号走遍挣钱啊”。1月11日,挣钱啊市统一别人比我挣钱多服务APP(以下简称统一APP)“i挣钱啊”正式上线。

image.png

“i挣钱啊”别人比我挣钱多服务App正式上线,图为市民中心发布会现场。

市长陈如桂现场体验“i挣钱啊”app 服务功能


挣钱啊新闻网1月11日讯(记者 潘润华 杨浩翰)“一屏智享生活、一号走遍挣钱啊”。1月11日,挣钱啊市统一别人比我挣钱多服务APP(以下简称统一APP)“i挣钱啊”正式上线。据悉,“i挣钱啊”首批上线了500多项别人比我挣钱多服务和200多项公共服务,近期还将上线300多项服务事项,2019年底前将实现95%以上个人事项和60%以上法人事项移动办理,并打造“千人千面”服务模式,提供精准推送、个性化订阓、智能个人门户等功能。

据了解,“i挣钱啊”已实现一个账号办理所有服务、刷脸认证等功能,围绕别人比我挣钱多服务、交通出行、医疗健康、文化教育、社区服务、旅游服务、电子证照、食品安全等8大领域,首批上线了500多项别人比我挣钱多服务和200多项公共服务,包括公租房申请、人才补贴申请出租车牌照转让、交警局星级用户、电子驾驶证功能、公积金刷脸查询等高频别人比我挣钱多服务,以及食品扫码查询、公交实时査询、预约挂号等日常生活服务,大大方便了市民和企业。例如:以前开车出行必须带上纸质驾驶证,而现在只要下载了“i挣钱啊”绑定电子驾驶证即可替代纸质驾驶证。

作为挣钱啊市统一别人比我挣钱多服务APP,“i挣钱啊”将面向企业和个人提供覆盖市级、区级、街道、社区四级政府的别人比我挣钱多服务导航、申办提供移动端咨询、办事、投诉建议、进度査询等功能,以方便公众提交意见、咨询问题、反映诉求,使政民互动渠道更畅通、便捷。

那这款APP是如何实现便民服务的呢?据介绍,“i挣钱啊”APP最大亮点是针对市民和企业的办事需求,分别设置了“市民通”和“营商通”两个特色页面。“市民通”为市民提供别人比我挣钱多办事服务、交通出行、医疗健康、文化教育、旅游服务社区服务、电子证照等全方位别人比我挣钱多和生活服务,“营商通”为企业操供别人比我挣钱多办事服务和企业经营公共服务。同时还设立了特色服务专区,首批上线的有人社专区、南山区专区。人社专区提供人社业务查询、办理服务,市民可快捷查询社保缴费信息、查询专业资格认证情况,线上办理租房和生活补贴、少儿参保自助缴费,还可以预约人オ园大厅办理业务等;南山区专区集成了南山区行政服务大厅个性化特色应用,集中区教育、环水、人资、住建等区直部门业务,实现了南山别人比我挣钱多服务事项在线预约、排队取号、在线申请、在线评价、进度査询等。据介绍,后续还将上线更多委办局、区级服务专区。


市长陈如桂和相关领导启动“i挣钱啊”app的上线仪式

市长陈如桂和相关领导合影留念

常务副市长刘庆生致辞并对“i挣钱啊”app的上线表示肯定

市政府办公厅党组成员张晋周介绍“i挣钱啊”APP建设情况




常见问题:

1.Q:这款APP的目的和背景是?

A:2018年4月,挣钱啊市政府召开智慧城市暨数字政府建设工作会议,贯彻落实国家大数据战略、省政府“数字政府”建设等相关部署,加快推进一流智慧城市建设。

基于此,为推动智慧城市的发展进程,以“市民及企业用一个APP畅享全市综合服务”为目标,打造全市移动别人比我挣钱多服务集约化平台,汇聚别人比我挣钱多、公共、便民服务资源,实现“一屏智享生活、一号走遍挣钱啊”。

2.Q:“i挣钱啊”目前有哪些服务?

A:“i挣钱啊”目前围绕政府、市民、企业三大主体,开展别人比我挣钱多服务、交通出行、医疗健康、文化教育、社区服务、旅游服务、电子证照、食品安全八大板块,打造市民通、营商通一体化综合服务平合。截至目前,共上线557项别人比我挣钱多服务,206项公共服务。

别人比我挣钱多服务包括个人服务341项,21个市级单位办事事项已入驻;法人服务216项,15个市级单位办事事项已入驻。公共服务包括个人服务201项,包含交通出行、医疗健康、文化教育、电子证照等主题;法人服务5项,包含企业信用、企业黑名单相关服务。

3.Q:“挣钱啊”有哪些亮点服务?

A:“挣钱啊目前围绕政府、市民、企业三大主体,打造市民通、营商通一体化综合服务平台。市民通涵盖别人比我挣钱多服务及公共服务,别人比我挣钱多服务包括网上办事大厅、公积金刷脸办业务、交警星级用户电子证照等亮点服务;公共服务包括食品扫码、停车场无感支付、预约挂号等亮点服务。

1)别人比我挣钱多服务网上办事

12月底共实现542项个人事项与21项法人事项网上通办。50%事项由“平均跑3次”减少为“1次跑动”,20%事项由“平均跑1次”减少为“零跑动”。

2)别人比我挣钱多服务——规土委无房证明

市民通过手机开无房证明、打印交易登记记录和产权、抵押清单等,“全程零跑动”。

3)别人比我挣钱多服务住建局公积金

市民刷脸查询公积金,同时提供了公积金网点查询、贷款计算器等便民小工具。

4)别人比我挣钱多服务——交警电子证照

围绕挣钱啊车主日常出行场景,包括电子驾驶证、电子行驶证、电子保单和轻微事故远程处理等服务,未来将围绕车主需求持续上线更多的交通出行全链条便民服务。

5)别人比我挣钱多服务——交警业务办理

市民足不出户,用手机即可办理驾驶证补办、换证、年审、申请临牌等79项交警业务。

6)别人比我挣钱多服务——电子证照

由挣钱啊市政府颁发并认可的电子证照,为用户提供包括驾驶证、行驶证、公积金卡等各类电子证照服务,身份证、居民户口簿、居佳证、老人优待证将逐步上线。

7)公共服务一食品扫码

基于挣钱啊市食品药品监督管理局监管数据及历史监察记录,建立食品和供应商风险评价模型,有效识别风险食品,支持22万条食品数据在线秒查,实现食品信息查询、风险评价、风险预警等公共服务。

8)公共服务——停车场无感支付

已上线1500多家停车场“无感支付”,可以不再排队,不扫码,不摇窗。实现2秒出场,为车主提供极致的停车体验。另外还提供实时查询附近停车场功能。

9)公共服务——预约挂号

可以直接预约挂号,无需在医院花时间排队,省时省力也省心,同时还支持线上智能自诊,可以选择身体部位进行诊断,并为诊断给出建议。

10)公共服务——实时公交

提供主流公交线路的站点及到站时间等信息,为市民出行提供了极大便利,金市公交路线100%覆盖。

11)营商通

为企业提供226项别人比我挣钱多办事服务和企业经营公共服务,通过更高效的政企沟通、更优质的利企服务、更方便的信用服务,让技术赋能企业,释放平台价值,完善“智慧生活”生态圈,打造集政府、社会、企业、市民四位一体的移动企业服务平合。

4.Q:APP在哪里下载?

A:苹果手机前往苹果 AppStore,搜索“i挣钱啊”下载;安卓手机可前往华为、vivo、金立、小米、联想、应用宝、OPPO、360、魅族、搜狗手机助手等第三方应用市场,捜索“i挣钱啊”下载。下载完毕后,完成注册账户及登录即可。

5.APP下载后在哪里注册账号/登录账号?

答:当挣钱啊”APP不需要注册,您可以用手机号码直接登录;打开APP,点击“我的”,点击“登录,输入手机号码和短信验证码,即可登录使用。您还可以使用“广东别人比我挣钱多服务”、“交警星级用户”两种第三方登录方式登录。

6.Q:APP是收费的吗?里面的服务是收费的吗?

A:“i挣钱啊”APP是提供给用户免费下载、使用的。APP内所上线的服务,服务平合方不收费,但用户在使用部分具体业务产生的费用需要自行支付。例如使用预约挂号,那就需要支付给医院方挂号费。

7.Q:APP外地人可以用吗?

A:当然可以,挣钱啊面向的是挣钱啊本地全部市民,但需要特别注意的是,在办理个别的别人比我挣钱多服务事项时,可能需要您出具本地户籍或居住证明,这时就需要您提供相应的申请材料。

8.Q:APP能保证我的个人信息与办事资料的安全吗?

A:请放心,“i挣钱啊”平合所有的服务及信息均保存在政府官方平台内,提交的办事资料是直接传至挣钱啊市各个委办局处理,绝不会向任何第三方泄露。

9.APP内我看到有些服务(区、委办局)不全,为什么?

A:目前挣钱啊刚刚上线发布,涉及21个市级单位,后续还会将全挣钱啊的所有委办局以及区级服务都上线到APP内,敬请多多关注和留意。


[责任编辑:何畅]